Ingredienti per 4 persone:
1 busta di Cuore di Scarola OrtoRomi
200g di carote
1 grappolino d’uva bianca
1 pera
1 spicchio d’aglio
Rosmarino
2 cucchiai di succo di limone
Olio evo
2 cucchiaini di sumac (bacca rossa)
1 cucchiaino di paprika
15 minuti
20 minuti
Preparazione
La scarola mangiata cruda è particolarmente apprezzata per la sua croccantezza e per il gusto delicato e leggermente amarognolo. Per un’insalatona mista suggeriamo di accompagnarla ad altri ingredienti dal sapore più dolce come per esempio uva, pere, zucca e carote.
Tagliate le carote a dadini e trasferitele su una teglia foderata con carta da forno. Condite con olio, sale, pepe e aggiungete il rosmarino e l’aglio. Cuocete in forno a 180°C fino a quando saranno morbide e dorate. Nel frattempo mescolate il succo di limone, 4 cucchiai di olio, il sumac e la paprica in una ciotolina, emulsionando con una forchetta. In una ciotola raccogliete la scarola, le carote, gli acini d’uva, la pera tagliata a fettine e condite tutto con il dressing al sumac. Mescolate e servite.