Ingredienti per 4 persone:
150g di Spinacino OrtoRomi, coltivato nelle aziende agricole socie della Cooperativa
400g di Ceci già lessati
1 Cipollotto
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaino di semi di cumino tostati
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
Olio evo
Sale
Preparazione
Cuocete il cipollotto tritato finemente con un filo d’olio in una capiente casseruola per 5 minuti circa, fino a quando sarà tenero. Unite poi l’aglio, il cumino, il concentrato di pomodoro e 1/2 cucchiaino di sale. Proseguite la cottura per 1-2 minuti, fino a quando la verdura sarà fragrante e il concentrato di pomodoro diventerà di un colore più scuro. Versate quindi i ceci e acqua fino a coprire il tutto e portate a ebollizione. Coprite con un coperchio e cuocete a fiamma bassa per 10 minuti. Aggiungete poi gli spinacini, regolate di sale e cuocete scoperto, mescolando spesso, per altri 5 minuti. Completate con il pepe appena macinato e servite.