Ingredienti per 4 persone:
200g di Spinacino OrtoRomi
3 uova
250g di farina 00
100ml di acqua
Noce moscata
100g di pomodorini colorati
2 cucchiai di olive nere
150g di mozzarella di bufala
1 cucchiaio di capperi sotto sale
Olio evo
Aceto bianco
Sale e pepe
25 minuti
10 minuti
Preparazione
Coltivati utilizzando il metodo della lotta integrata, gli Spinacini OrtoRomi sono ideali sia cotti che crudi come contorno per gustose insalate o come ingrediente principale per primi piatti.
Frullate gli spinacini crudi con le uova, la noce moscata, l’acqua e il sale in modo da ottenere una crema verde intenso, liscia e fine. Disponetela in una ciotola e gradatamente incorporate la farina, regolando la consistenza che dovrà risultare piuttosto morbida, ma non troppo liquida.
Lasciate riposare per qualche minuto.
Nel frattempo tagliate a metà i pomodorini, riducete a dadini la mozzarella di bufala e dissalate i capperi. Appoggiate sopra la pentola l’apposito attrezzo e versatevi 2 cucchiaiate di impasto, facendolo scorrere avanti e indietro fino a esaurimento del composto.
Quando gli spätzle saranno affiorati a galla, scolateli e fateli raffreddare. Trasferiteli in una ciotola con i pomodorini, la mozzarella, le olive, i capperi e gli spinacini. Condite e servite.