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Scones alla senape con melanzane arrostite, valerianella e hummus mediterraneo

Ricetta

Scones alla senape con melanzane arrostite, valerianella e hummus mediterraneo

35 minuti

difficoltà: 1

porzioni: 9

20 minuti

difficoltà: 1

porzioni: 9

Ingredienti per 9 persone:


1 vasetto di hummus mediterraneo OrtoRomi

Valerianella OrtoRomi

1 melanzana piccola

2 cucchiai di pinoli

10 foglie di menta 

5 foglie di basilico

1 rametto di prezzemolo

Origano 

1/2 spicchio di'aglio

1 scalogno piccolo

olio d'oliva extravergine

aceto balsamico

sale e pepe

PER GLI SCONES

200 g di farina “1”

2 cucchiaini di lievito in polvere

50 g di burro

120 ml di latte

1 cucchiaino di senape

1 pizzico di sale


Tempo di preparazione:

20 minuti

Tempo di cottura:

15 minuti


Preparazione

Miscelate la farina con il sale, il lievito e la senape e lavorateli con il burro fino a ottenere un composto sabbioso. Versate il latte e impastate velocemente. Stendete una sfoglia di circa 2-3 cm di spessore e ricavate dei dischi di 6 cm di diametro. Trasferiteli su una leccarda rivestita di carta da forno e cuocete in forno a 200°C per 12-15 minuti, fino a doratura. 

Tagliate a rondelle la melanzana e grigliatele, poi riducetele in 4 spicchi e trasferite in una ciotola. Unite le erbe, lo scalogno e l’aglio tritati finemente, l’origano, i pinoli e condite con l’olio, l’aceto, sale e pepe. Mescolate, coprite e ponete in frigorifero. Tagliate gli scones quando saranno freddi e farciteli con le melanzane, l’hummus e qualche foglia di valerianella. Richiudete e servite.

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