Ingredienti per 9 persone:
1 vasetto di hummus mediterraneo OrtoRomi
Valerianella OrtoRomi
1 melanzana piccola
2 cucchiai di pinoli
10 foglie di menta
5 foglie di basilico
1 rametto di prezzemolo
Origano
1/2 spicchio di'aglio
1 scalogno piccolo
olio d'oliva extravergine
aceto balsamico
sale e pepe
PER GLI SCONES
200 g di farina “1”
2 cucchiaini di lievito in polvere
50 g di burro
120 ml di latte
1 cucchiaino di senape
1 pizzico di sale
20 minuti
15 minuti
Preparazione
Miscelate la farina con il sale, il lievito e la senape e lavorateli con il burro fino a ottenere un composto sabbioso. Versate il latte e impastate velocemente. Stendete una sfoglia di circa 2-3 cm di spessore e ricavate dei dischi di 6 cm di diametro. Trasferiteli su una leccarda rivestita di carta da forno e cuocete in forno a 200°C per 12-15 minuti, fino a doratura.
Tagliate a rondelle la melanzana e grigliatele, poi riducetele in 4 spicchi e trasferite in una ciotola. Unite le erbe, lo scalogno e l’aglio tritati finemente, l’origano, i pinoli e condite con l’olio, l’aceto, sale e pepe. Mescolate, coprite e ponete in frigorifero. Tagliate gli scones quando saranno freddi e farciteli con le melanzane, l’hummus e qualche foglia di valerianella. Richiudete e servite.