Ingredienti per 4 persone:
Rucola OrtoRomi, coltivate nelle serre delle Aziende Agricole socie della Cooperativa
4 filetti di Salmone
1 Limone
1 Arancia rossa
1 Arancia bionda
1 Finocchio
2 cucchiai di Olive taggiasche
1 Avocado
Olio evo
2 cucchiai di Estratto all'Arancia OrtoRomi
2 cucchiai di succo di limone filtrato
2 cucchiaini di senape di Digione
2 spicchi d'aglio
Pistacchi
1 Scalogno
Sale e pepe
Preparazione
Mescolate 2 cucchiai d’olio con il succo d’arancia, la senape, il sale, il pepe e la polpa schiacciata di uno spicchio d’aglio. A parte emulsionate altro olio con il succo di limone, sale e pepe, gli scalogni e l’aglio tritati. Pelate al vivo gli agrumi e ricavate delle fette sottili. Sistemate i filetti di salmone in una teglia con carta da forno e condite con olio, sale e pepe. Cuoceteli in forno a 180°C per 15 minuti, poi glassateli con la salsa all’arancia. Riunite la rucola, le olive, i pistacchi tritati, il finocchio e l’avocado a fettine e condite con l’emulsione al limone. Servite il salmone con le fette di agrumi e l’insalata di rucola.