Ingredienti per 4 persone:
40 g di Rucola OrtoRomi
1 confezione di Hummus ai pomodori secchi e olive OrtoRomi
2/3 zucchine chiare
3 fette di prosciutto cotto
Sale e olio evo q.b.
30 minuti
5 minuti
Preparazione
Pulite le zucchine e tagliatele a fettine sottili con una mandolina. Grigliatele su entrambi i lati e poi lasciatele raffreddare.
Stendete un velo di pellicola per alimenti e disponete le fette di zucchine l’una accanto all’altra, leggermente sovrapposte fino a ricavare un rettangolo.
Stendete uno strato generoso di hummus ai pomodori secchi e olive solo sulla parte alta del rettangolo. Ricoprite poi con le fette di prosciutto cotto tutta la base e stendete un altro strato di hummus sulla parte superiore del rettangolo dove andrete a cospargere un po’ di rucola, condita con sale e un filo d’olio.
Aiutandovi con la pellicola, arrotolate la base partendo dal lato corto. Fate riposare il rotolo in frigo per almeno tre ore e trascorso questo tempo, rimuovete la pellicola, tagliate a fette spesse il rotolo e riponetele su un piatto con un letto di rucola.
La ricetta è stata realizzata da Viola Leporatti, in arte violainthesky.