Ingredienti per 4 persone:
360g di pici
1 spicchio d’aglio
200g di Cavolo Nero OrtoRomi
80g di mandorle con la buccia
40g di pinoli
80g di Parmigiano Reggiano D.O.P.
Olio evo
Sale e pepe
20 minuti
13 minuti
Preparazione
Un primo piatto ricco di vitamine, potassio e fibre, ideale per adulti e piccini.
Tostate in una padella antiaderente le mandorle e i pinoli separatamente.
Lavate molto bene le foglie di cavolo nero e asciugatele. Eliminate la costa centrale e raccogliete le foglie nel frullatore insieme alle mandorle, ai pinoli, al parmigiano a tocchetti, all’aglio, sale e pepe.
Frullate il tutto unendo l’olio a filo fino a ottenere la consistenza desiderata. Lessate i pici in acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli con il pesto preparati, diluendo se necessario con poca acqua di cottura. Mescolate, trasferite nei piatti da portata e servite aggiungendo, se gradite, zeste di limone.
Una ricetta in collaborazione con Foodlab.