Ingredienti per 4 persone:
350g di linguine
200g di Radicchio Variegato di Castelfranco I.G.P. OrtoRomi
1/2 cipolla dorata
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Pepe nero
Noce moscata
20 minuti
7 minuti
Preparazione
Mentre fate bollire l’acqua per le linguine, affettate la cipolla in pezzi grossolani e mettetela a soffriggere insieme ad uno spicchio di aglio in 2 cucchiai di olio preriscaldato in padella. Una volta imbiondito il trito, aggiungete il Radicchio Variegato di Castelfranco I.G.P. OrtoRomi, già lavato e pronto da gustare ulteriormente tagliato a listarelle e coprite con un coperchio in modo da dargli una veloce stufata (5 minuti saranno più che sufficienti).
Lasciate riposare senza coperchio per il tempo necessario alla cottura delle linguine. Una volta scolate, unitele al radicchio, aggiungendo sale, un cucchiaino di pepe nero ed uno di noce moscata.
Fate saltare a fiamma viva per circa 3 minuti e servite.