Ingredienti per 2 persone:
200ml di Estratto all'Arancia Rossa di Sicilia I.G.P. OrtoRomi
150g di Farina 1
1 Uovo
2 cucchiai di Zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia con semi
1 cucchiaio di olio evo
Per decorare: 200g di yogurt greco, 2 cucchiai di pistacchi sgusciati, 1/2 arancia, timo limone
Preparazione
In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero e il lievito. A parte miscelate l’estratto di arancia, l’uovo, l’olio e l’estratto di vaniglia. Aggiungete i liquidi nella ciotola con le polveri e amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo. Scaldare una padella antiaderente, versate un paio di cucchiai di composto formando un cerchio e cuocete il pancake finché compariranno le bollicine in superficie. Girate sull’altro lato e cuocete per qualche istante. Procedete allo stesso modo fino a esaurire la pastella. Componete una torretta di pancake e guarnite con lo yogurt, i pistacchi tritati e qualche spicchio d’arancia. Ultimate con qualche filetto di scorza di arancia e del timo limone e servite.