Ingredienti per persona:
500g di farina per dolci e pizze
300ml di acqua tiepida
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
300g di Zucca Insal’Arte
80g di zucchero
30g di burro
1 cucchiaino di vanillina bourbon
150 minuti
30 minuti
Preparazione
Cuocere a vapore la Zucca in pentola a pressione per 4 minuti a partire da sibilo e ridurla in purea con l’aiuto di uno schiacciapatate. Fate raffreddare. Nel frattempo preparate il pane, versando nel boccale del mixer la farina per dolci e pizze; aggiungete alla farina l’acqua tiepida, il sale e lo zucchero e mixare fino ad ottenere un impasto soffice e morbidoso, ma non appiccicoso. Lavorarlo brevemente, fare un taglio a croce, ungerlo, porlo in una scodella capace e far lievitare in forno con la sola luce di cortesia accesa per circa 40 minuti. Mescolare ora la purea di zucca con la vaniglia bourbon, porre l’impasto lievitato su un piano di lavoro infarinato e amalgamarlo alla purea di zucca. Ottenuta una massa omogenea dividerla in due porzioni e sistemarle in due stampi da plumcake con una striscia doppia di carta da forno posta sul fondo. Far lievitare fino al raddoppiamento del volume, pennellare con un poco di latte ed informare in forno preriscaldato e ventilato con il termostato impostato sui 180°C per circa 30-40 minuti.
Una ricetta di ATavolaConMammazan per il vostro autunno con OrtoRomi.