Ingredienti per 4 persone:
250g di orzo perlato
400g di Funghi Champignon OrtoRomi
1 scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco
Brodo vegetale
40g di burro
1 bustina di zafferano in polvere
Olio evo
Timo
50g di Grana Padano D.O.P.
Sale e pepe
5 minuti
25 minuti
Preparazione
Con l’aggiunta di funghi trifolati, fonte di fibre, vitamina B5 e selenio scopriamo insieme i passaggi di questo orzotto allo zafferano. Lo sapevi che il Selenio contribuisce alla normale funzione del sistema immunitario mentre la Vitamina B5 contribuisce alla riduzione della stanchezza e dell’affaticamento.
Tritate lo scalogno e fatelo imbiondire in una casseruola con un filo d’olio. Quando sarà diventato trasparente, unite l’orzo e tostatelo per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura per il tempo indicato sulla confezione (circa 25-30 minuti), unendo un mestolo di brodo caldo alla volta. Conservate circa 2 cucchiai di brodo e utilizzatelo per stemperare lo zafferano in una piccola ciotola. Quando mancheranno 8 minuti alla fine della cottura unite i funghi e mescolate. Aggiungete lo zafferano e amalgamate.
Spegnete e mantecate con il burro e il Grana Padano grattugiato, come fareste con un risotto, poi lasciate riposare per un paio di minuti e trasferite nei piatti da portata, completando con il timo e altro Grana Padano a piacere.