Ingredienti per 4 persone:
150g di Valerianella OrtoRomi, già lavata e pronta da gustare. Da agricoltura certificata e sostenibile
250g di Pollo arrosto sfilacciato
200g di Cavolo Cappuccio OrtoRomi
1 Mela Pink Lady(R)
6 Ravanelli
q.b. Zenzero fresco
Menta
Coriandolo fresco
Olio evo
Sale e pepe
Per la vinaigrette: 2 spicchi d'aglio, 1 scalogno, 2 cucchiai di tamari (o salsa di soia), 2 cucchiai di aceto balsamico, 2 cucchiai di aceto bianco, 1 cucchiaio di pasta di miso chiaro, 1 cucchiaio di zucchero di canna scuro, 2 cucchiai d'olio di sesamo, semi di sesamo bianco tostati
Preparazione
Per la vinaigrette raccogliete l’aglio e lo scalogno tritati, il miso, i due tipi di aceto e lo zucchero in un boccale e frullate fino a ottenere un composto omogeneo. Unite a filo il tamari e l’olio di sesamo fino a ottenere una salsa ben emulsionata. Trasferitela in una ciotola e mescolatevi i semi di sesamo tostati. Ponete il pollo nella ciotola con la vinaigrette, unite la valerianella, il cavolo cappuccio mondato e affettato sottilmente, la mela e i ravanelli a fettine, la menta e il coriandolo fresco tritati. Unite lo zenzero grattugiato e mescolate. Assaggiate e, se necessario, aggiustate di sale e pepe. Condite con un filo d’olio d’oliva e servite.