Ingredienti per 4 persone:
200g di gamberetti sgusciati
1 spicchio d’aglio
200g di lattughino OrtoRomi
1 avocado
1/4 di cipolla rossa
6 pomodorini datterini
1 lime
Olio evo
Prezzemolo
Sale e pepe
15 minuti
8 minuti
Preparazione
Sciacquate e scolate i gamberetti. Pelate lo spicchio d’aglio e fatelo soffriggere in un po’ d’olio. Unite quindi i gamberetti e mescolate per 3 minuti: teneteli quindi da parte.
Pulite il lattughino e versatelo in un’insalatiera. Tagliate a metà l’avocado, eliminate il nocciolo e scavate la polpa, poi riducetela a fettine o a tocchetti. Sciacquate i pomodorini e tagliateli a spicchi. Sbucciate la cipolla e tagliatela a julienne. Unite la polpa di avocado, i pomodorini e la cipolla al lattughino.
In ultimo distribuitevi sopra i gamberetti. Condite con il succo filtrato del lime, un po’ d’olio, sale e pepe.
Una ricetta in collaborazione con la rivista Fior Fiore in Cucina.