Lascia il tuo indirizzo e-mail e scarica il documento
Cialde di panettone con crema di zenzero

Ricetta

Cialde di panettone con crema di zenzero

25 minuti

difficoltà: 2

porzioni: 6

10 minuti

difficoltà: 2

porzioni: 6

Ingredienti per 6 persone:


  • Pandoro o panettone a piacere
  • 20 g di burro o margarina vegetale per una versione vegana o senza lattosio
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio colmo di amido di mais
  • 200 ml di estratto di zenzero OrtoRomi

Tempo di preparazione:

10 minuti

Tempo di cottura:

15 minuti


Preparazione

Tagliate il panettone o il pandoro a fette spesse e assottigliatele con un mattarello.

Con un coppapasta, ricavate dei dischi e metteteli in forno a 180° per 15 minuti.

Per la crema: fate sciogliere il burro in un pentolino, aggiungete lo zucchero e l'amido di mais e poi, una volta amalgamati, inserite un po' per volta l'estratto di zenzero continuando a mescolare.

Una volta intiepidita, trasferite la crema in una sac à poche e procedete a farcire i dischi di panettone/pandoro resi croccanti.

Decorate a piacere con frutta fresca o zucchero a velo.


La ricetta è stata realizzata da Viola Leporatti, in arte violainthesky.

Back folder page

Torna alle ricette