Ingredienti per 6 persone:
- Pandoro o panettone a piacere
- 20 g di burro o margarina vegetale per una versione vegana o senza lattosio
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- 1 cucchiaio colmo di amido di mais
- 200 ml di estratto di zenzero OrtoRomi
10 minuti
15 minuti
Preparazione
Tagliate il panettone o il pandoro a fette spesse e assottigliatele con un mattarello.
Con un coppapasta, ricavate dei dischi e metteteli in forno a 180° per 15 minuti.
Per la crema: fate sciogliere il burro in un pentolino, aggiungete lo zucchero e l'amido di mais e poi, una volta amalgamati, inserite un po' per volta l'estratto di zenzero continuando a mescolare.
Una volta intiepidita, trasferite la crema in una sac à poche e procedete a farcire i dischi di panettone/pandoro resi croccanti.
Decorate a piacere con frutta fresca o zucchero a velo.
La ricetta è stata realizzata da Viola Leporatti, in arte violainthesky.