Ingredienti per 6 persone:
- 180 g di farina "00"
- 150 g di zucca OrtoRomi a pezzetti
- 80 g di burro morbido
- 80 g di zucchero di canna scuro
- 60 g di zucchero semolato
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
- 8 g di lievito per dolci
- 1 pizzico di vanillina
- 1 pizzico di sale
10 minuti
15 minuti
Preparazione
Montate il burro con i due tipi di zucchero, le spezie e il sale.
Unite l'uovo e montate quanto basta ad incorporarlo.
Mescolando con una spatola unite la purea di zucca ottenuta dai pezzetti sbollentati, alternandola alla farina setacciata con il lievito.
Aiutandovi con un dosatore da gelato, formate delle palline e disponetele su una teglia ricoperta da carta forno, lasciando circa 3 cm di distanza uno dall'altro.
Cuocete i biscottoni in forno caldo 180°C per circa 15 minuti.
Lasciateli raffreddare e conservateli in una scatola di latta per non più di 10 giorni.
Per un ulteriore tocco di golosità, guarnite i biscottoni con un cucchiaino di cioccolato fondente fuso e della granella di nocciole tostate.
Una ricetta della rivista Fior Fiore in Cucina di Ottobre.