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Pubblicato 11 mesi fa

Cous Cous con pollo e verdure: ingredienti e ricetta

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Cosa mangiare a pranzo, magari a lavoro, andando un po’ di fretta e senza complicarsi troppo la sera prima perché nessuno ha voglia di preparare il pasto per il giorno successivo?

Bene, la risposta è semplice: cous cous con pollo e verdure - a scelta, noi ve ne proporremo alcune - appare come la soluzione più percorribile, che non richiede grande maestria ai fornelli e che soprattutto presenta il giusto mix per soddisfare ogni genere di palato. Ricordando sempre tutte le possibili varianti che non prenderemo in considerazione - tonno e avocado, tonno e mais, con i peperoni, gamberi e salmone - ci concentreremo su una ricetta che non richiede neanche una grossa spesa (leggetela prima, così nel caso passato al volo al supermercato). Siete pronti? Scopriamo insieme allora come preparare un cous cous con pollo e verdure.

Cous cous con pollo e verdure: gli ingredienti per comporre il piatto

Le due preparazioni procedono in maniera parallela e separata, ma come ingredienti in generale servono: 250 grammi di cous cous, 400 grammi di pollo, tre zucchine, due carote, una cipolla, acqua, olio e sale. Niente di così complicato da reperire, soprattutto considerando che con queste quantità - in base a quelle che sono le necessità nutrizionali personali - possono venire fuori diversi pasti, da usare anche nei giorni successivi la preparazione. Basta in fondo tenerlo in frigo per 2-3 giorni per evitare che vada a male, mentre il consiglio è quello di non congelarlo in alcun modo - altrimenti il rischio è quello di rovinare definitivamente gli alimenti ed essere costretti poi a buttarli.

Cous cous con pollo e verdure: la ricetta e i passaggi chiave da seguire

La premessa d’obbligo è una sola: noi abbiamo scelto le zucchine, ma nel piatto può essere inserita ogni genere di verdura e con questa variazione anche la cottura ne risentirà. Detto questo, per la lavorazione delle zucchine si parte dallo sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine o a quadretti e metterla in padella nell’olio a cuocere per qualche minuto per dare sapore. Poi si preparano carote e zucchine, anch’esse lavorate facendo dei cubetti o qualcosa di simile, e poi si passa a una cottura complessiva in padella per circa 10 minuti in cui il segreto per ottenere un buon risultato è uno solo: muovere continuamente le verdure, girando senza sosta con il mestolo ed evitando così che la cottura non sia il più possibile omogenea.

In parallelo però si passa alla lavorazione del petto di pollo, altro componente cruciale del nostro piatto: anche in questo caso si taglia a cubetti o comunque si sceglie una forma il più possibile ridotta e si mette a rosolare in padella a fuoco abbastanza alto - no bassa esposizione al fuoco, ma meglio rischiare di bruciarlo, pur di ottenere un minimo di effetto croccantezza che nel piatto può tornare utile. Poi si passa al terzo componente del nostro piatto: il cous cous. In questo caso il lavoro è semplice: mettete in una ciotola il cous cous, un cucchiaio di olio extravergine di oliva e mezzo cucchiaino di sale. Coprite con l’acqua calda e lasciate riposare per 5 minuti poi con la forchetta sgranate tutto il cous cous. Si arriva così al pezzo finale, di gran lunga il più semplice di tutti: prendete una ciotola abbastanza grande o comunque qualcosa di contenitivo e inserito tutto all’interno, mescolando per bene e cercando di ottenere un risultato uniforme. La scelta poi a questo punto può essere doppia: o servite subito il piatto quando ancora è tiepido, oppure conservatelo in frigo per qualche ora e potrete così arricchire i vostri pranzi in pausa a lavoro di un piatto funzionale e, come promesso, semplice da fare.

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